Selasa, 20 Juli 2010

Palu butung


Punya pisang tanduk, bingung mo diapain. Sebenernya pengen es pisang ijo, tp males bungkusnya. Ya udah buat palu butung aja, tp buburnya ga manis...(klo pengen manis tinggal tambahin gula aja). Aku suka banget ama aroma daun suji, jadi ditambahin air daun suji aja biar lebih enak & rasanya mirip es pisang ijo...

Bahan :

  • 200 gr tp beras
  • 1400 ml santan
  • 200 ml air daun suji
  • daun pandan
  • garam
Pelengkap :

  • sirup rasa pisang susu
  • es batu
  • susu kental manis putih
  • 3 buah pisang tanduk, kukus

Cara membuat :

  1. Campur tepung beras, santan, air daun suji, garam & daun pandan, aduk terus. Masak sampai mendidih. Angkat.
  2. Taruh bubur sumsum, beri potongan pisang, es batu, sirup & susu kental manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar