Minggu, 18 Juli 2010

Lapis Surabaya



Penasaran pengen buat lapis surabaya, modal nekat dech.., ntar kalau belum kesampaian malah jadi pikiran..! search di google akhirnya dapet juga resepnya. Aslinya sih dari sini, berhubung 1 kg telur isinya 17 biji...ya dikurangi dech telurnya. Resep ini memerlukan 3 loyang ukuran 12 x 24 x 4 cm.


Bahan :

  • 17 kuning telur
  • 150 gr gula pasir
  • 60 gr tepung segitiga
  • 15 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 200 gr margarin, kocok hingga mengembang
  • 1/2 sdt coklat bubuk
  • esens black forest secukupnya
  • ganache
Cara :
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan tepung, susu bubuk dan maizena sambil di ayak. Aduk rata.
  3. Masukkan margarin. Aduk rata.
  4. Ambil 1/3 adonan, campur dengan coklat bubuk & esens black forest.
  5. Oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
  6. Masukkan adonan dalam loyang. Oven hingga matang.
  7. Dinginkan. Oles tiap lapis dengan ganache.

2 komentar:

  1. Itu tepungnya bener 60 gr sedikit amat?

    BalasHapus
  2. iya... makanya jadi lembut banget, kan yg di pake kuningnya aja. Coba deh buat..!

    BalasHapus